Jフード・ダイアリーズ

疲れたらカレーを飲め、と或る人が云った

広島式 花椒の痺れる辛さ・汁なし担々麺

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【広島式】じゃなくて【広東式】の間違いじゃないかと思っていたが、それは壮大な勘違いだった。広島式担々麺、というのがあるのだ。広島式担々麺の店もある。





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相貌はワイルドだ。


広島だけに、仁義なきシリーズを連想させる。


器を用意しないで済むのは、ありがたい!





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辛さはマイルド。


万人受けする辛さ。


味も悪くない。


ただ、とんでもなく、脂っぽい。麺にコシもなく、にゅるにゅるしている。記載通りの時間でレンチンして、それだ。温める時間は若干短めにしたほうがいいだろう。


また、男一人前の量としては少ない。



総評としては

ちっと辛くて、脂っぽくて、少なめで

容器不要!

となると、酒のアテには向いている!



何品かあるうちの一品としてなら、輝ける!



今度、広島式担々麺の専門店に行ってみよう!